год 2006

Елена Царькова
Я могла стоять на морозе
в окно глядеть целый день
скрипеть зубами
смотреться в зеркало и петь
могла мечтать и бесконечно
думать, думать, вспоминать.
Смеяться, записывать, стирать.
могла бежать, смотреть
учиться
И психовать и мучиться
Фотографировать и рвать страницы
Не успевать, не торопиться...
могла бледнеть и быть румяной
могла быть трезвой или пьяной
Жить или умереть
Гнать, медленно тащиться
Болеть, лечиться.
Не вставать и вскакивать
могла глубокой быть и мелкой
могла не есть, не спать
И забываться и не помнить
могла кричать или молчать.
могла грубить, реветь, швыряться
могла трястись и улыбаться
могла проснуться 
могла убить   
могла любить и ненавидеть
Бог, дай же мне его увидеть!