Великому - должное Владимир Соловьёв 1853-1900

Геннадий Рышкус-Янов
  "Мчи меня,память",*
  С луною и в лес:
  Лучшею станет
  Звезда из чудес...

       ------

  Владимир Соловьёв -
  Философ,богослов,
  Праведник,поэт...
  Прожил среди богов
  И оставил след...

          ПОДРАЖАНИЯ

              1.

  Дух святой над рощею витает,
  Словно  стаей в небе журавли,
  А душа - она лишь ожидает,
  Как взовьются проблески любви...

  Отметут все думы и печали,
  Унесут след грусти и тоски,
  То,что было в мире изначале,
  Разнесут обвалом на куски...

  Побегут ручьи дорогой дольной,
  Мутные потоки расплескав,
  Не оставив заверти крамольной,
  В ложное доверье не попав...

              2.

  Звучит свободно:
  О,панта рэй!**
  А жизнь подобна
  Судьбе своей...

  И всё проходит
  Среди цепей,
  А разум бродит:
  О,панта рэй!

  "Непроглядная темень кругом,
   Слышны дальнего грома раскаты,
   Нет и прОсвета в небе ночном,
   Звёзды скрылись-не жди их возврата."

                Вл.Соловьёв

                2013

  ----------
  * - В.С.Соловьёв
  ** - всё течёт (греч.)