Шторм

Татьяна Раскольникова
Разматывай скорей свои тяжелые удила,
Подними глаза, которые сломала ночь.
Следы, по которым тень твоя проходила,
Смыты морской водой вдоль  горизонта прочь.
Сквозь пальцы ног, погибая, сквозит песок,
На горизонте надвигается массивный шторм
Я массирую кулаками себе висок,
Чтобы видеть сошествие лицом в упор.

Где ты, скорей, мне дышать нет больше сил.
Я слышу, как вздымаются лёгкие в моей груди.
Господи, я сделаю всё, о чем ты когда-то просил.
Только позволь мне идти рядом позади.