в весне

Весьма Странный Кот
Планомерно. И так должно быть.
На манжетах остатки пепла,
Сердце жмурится от озноба.
Жизнь скукожилась и ослепла.

отражаюсь в весне как эхо,
Как детеныш шального марта.
Город...будто бы переехал
И трясется в пустом плацкарте.

Нервы, мало того, ни к черту...
И ни к дьяволу, и ни к свету.
Вечер - центр тоски, аорта -
По артериям запах лета.

Безвоздушность при кислороде...
Я как будто читаю что-то -
"Жили были" и в этом роде...
Я - мелодия, город - нота.

Меня мало поймут. И к счастью.
Сам с собой говорю ночами.
Горстка родинок у запястья...

Ты мне больше не отвечаешь.