Dies Irae

Эна Лебедева
За последние надежды в назиданье,
За отверженную веру в отчужденье,
За печаль и  гордое молчанье,
За упрямства  тщетные сраженья.
Dies Irae… мрачные раздумья
О пути незримом средь бурана.
Мир на грани вечного безумья
Вновь наносит призрачные раны.
Dies Irae…молча принимаю,
Не воюя с повседневной ложью.
Я сегодня за пределом рая,
Вновь бреду сквозь темное безбожье.
За какие горькие страданья ,
За какое тяжкое наследство-
Я смиряюсь с  прошлым в назиданье
За свое безоблачное детство.
За яры да солнечные степи,
За сады и ласковые грозы-
Dies Irae… как теперь нелепы
Как пусты те искренние слезы.
Странствую года,- да только мимо
Каравеллы неба проплывают.
Иллюзорность слов неисчислима,
Вечной карой снова накрывает.
Слишком вольна, чересчур упряма,
Прячу в полночь сердце из топаза,
Прячу взор в заснеженные храмы,
Душу прячу  в тайные рассказы.
Как свеча мечта моя растает,
И в миру не сможет воплотиться-
Dies Irae… надо мной пылает,
Словно меч, готовый опуститься!
Принимаю жалость и проклятья
За последние надежды в назиданье.
Dies Irae… - мертвые объятья
Падших вер и смелого  молчанья….