Я становлюсь сентиментальным...

Владимир Апрелев
Парит июль – для отдыха желанный.
И пелена в глазах, и грустный слог…
Я снова становлюсь сентиментальным,
И выхожу под вечер за порог.

Иду по улице, сутуля плечи,
Оставив в стороне свои мечты.
И провожаю путь с названьем Млечный,
Держа в руках уснувшие цветы.

И мысль моя покажется наивна,
В окне задребезжит стекло.
Как ты сегодня ветрено невинна,
Как белоснежно грусти полотно!

На сладкий поцелуй с малиновым оттенком,
Я реагирую на склоне лет.
Чуть терпки вишни этим знойным летом,
И утомителен под утро свет!

Дом по Песочной – адрес грез невольных:
Два старых кресла и скрипучий стол.
И месяц засияет сердобольный…
Он в нашу ночь неистово влюблен.

И я прилягу на сыром настиле:
Рудбекии желтеют на окне.
Мы их в предвосхищении дарили
Ответных чувств, которых больше нет.

Гром оглушит, и ливень что есть силы,
И вытянется молния в струну…
В сарае остротой пугают вилы…
Я твое сердце снова украду.

Пылают щеки в объективе «Сигма»,
И поцелуй, и чувства через край.
Меня любовь, я убегал, настигла
На повороте, где маячил май…