Обойдусь уже без КЗОТа

Николай Талашко Гранёный
.Меня мутит время реформ
Своим поворотом эпическим,
Я  пришёл понемногу в норму
Стал флегматиком холерическим.

Этажи я покинул и лифты
Живу в своём доме на воле,
Блуждаю взглядом в поле
Наслаждаюсь воздухом чистым.

Сердечные ритмы в норме,
В пороховницах порох есть,
О вере тщусь и форме
Но чувствую меру и честь.

Нужен новый рывок
Мягкий, но настоящий,
Чтобы  времени клок
Наполнить делом вящим.

Чтобы не стать растением
В логовах будущих лет,
А исполниться рвением
Другой программы нет.

Обойдусь уже без КЗОТа:
Охота, рыбалка, сад...
Сейчас важнее работа
Больше,  чем результат.