Рэй Бредбери

Елена Царькова
Я упаду в мраморный канал
Подняв брызг сноп
Лежать на дне
Марсианского лета.
Позолотит глаза
Покроет бронзой кожу
Это солнце янтарного цвета.
Ветер будет всю ночь выдувать
Из костей воспоминания прежние
Начну забывать
Речь земную
Буду смотреть
На бесконечную пустыню
И как в тигле плавиться и гореть-
Никогда не остыну!