Ещё недавно милый лепет...

Любар
  Ещё недавно милый лепет
  Младого клейкого листка
  Вселял в сердечко нежный трепет.
  Взмывала радость в облака.

  Давала зелень жизни запах.
  Вливались мысли в общий ток.
  Медведица на задних лапах
  Шла в Млечный Путь отпить глоток.

  Тепло позволило природе
  Сложить цветенье в буйства стих.
  Раскрылись травы в хороводе,
  И ветер в поле попритих.

  Как вдруг осеннее дыханье
  Нежданно чувствуем в лицо.
  Уходит лета колыханье.
  Сезон смыкается в кольцо.