Оно 110

Эмма Клейн
Фото автора

Оно

110/13

Сверху нечего искать,
Ощущаешь бесконечность;
По земле оно вперёд и вспять,
Суета, да быстротечность...

Измерение нароком,
В память быстрое причалом;
Деградация со сроком,
Несравненное с началом...

Время жизни на упадок,
По прямой где — наугад;
А прищуренный из складок,
Лик, смотрящий в овал врат...