прямо пойдешь... -

Елена Талленика
в десять обхватов – стоит великаном с кроной до самых небесных манн...
тянет из недр – из артерий подземных – воду корнями – могуч - во всем...
он – без души...но теплом – обнимаю просьбой смущаю : «избавь от ран...
силой делись не с листом, а со мною ... он же, осенний : упал и всё!
пользы не много... и желудь – кабаньей забавой собьет силки
нитей паучьих...  – в такую погоду не липнет слизь...
дёрн - старше леса ... в  гармонии общей:  сушь – мать стихий...
мертв - без воды и паук колченогий,  и кроны высь...
дай и мне соков! – отростком пригодным прильну  к стволу,
веткой ... сучком...чем бы стать незаметным для  жирной тли?"
влил... долгожданно наполнена силой -  ищу валун –
в двух направлениях –  тропы исхожены...  помнится : - три...
«налево пойдешь – коня потеряешь...направо пойдешь –
судьбу обретешь... прямо – пойдешь ...– себя найдешь»...
друг -  не потеря... никто не теряется – с пальца – кольцом...
с кровью сдирала ... до косточки вросшее – сам захотел...
а за судьбой – ходит каждый отчаянный – светел лицом...
к третьей дороге – кругами да около...сквозь чистотел...