Чиста Байкала светлая вода

Лена Гершман
Чиста Байкала светлая вода....
Гершман Лена

Глаз не отвесть от дивной красоты..
Раскинулся Байкал и вширь, и вдаль,
Захватывает дух от чистоты,
Он - моя радость, иногда печаль....

На полумесяц чуточку похож,
И небеса сливаются с водой,
Давно покоем в душу мою вхож,
Игриво отраженною звездой.

Об озере давно уже твердят,
Что море это в жертвенном котле,
И молча горные хребты стоят,
В торжественном и чинном патруле.

Чиста Байкала светлая вода,
Там каждый камень можно разглядеть,
Луч солнца вглубь стремится, но до дна,
Не дотянуться, нет, не долететь...(ЛГ)