За что ты, милый, так меня обидел?

Вера Безымянная
Ты со мной, не попрощавшись,
распрощался навсегда.
У меня, себя  укравши,
клеветой меня обдавши,
проживаешь без стыда.

И за что, скажи на милость,
я такого дождалась?
Что любила, тем гордилась?
За детей спасти, молилась.
Бог услышал - я спаслась.
      ***
Ну,
и за что ты, милый,
так меня обидел?
За то, что подлостей
к себе во мне не видел?
За то что никогда не изменяла
и никогда другого не желала?

За это наставлял ты мне рога?
А я тебя так долго берегла.
О твоей жизни Бога
по ночам молила,
одним тобой так долго дорожила.
А ты всё взял и растоптал,
даже причины не искал,
Сменив любовь на водку
и пьяную походку.

        2006г.