Захвати с собою зонтик

Фомин Сергей Леонид
Дождик капал нам по крыше,
Но его никто не слышал.
Он в окошко постучал,
Чтоб я дома не скучал.

-"Выходи скорей, Серёжка!
Погулять во двор немножко,
Зонт с собою захвати-
Нам с тобою по пути!"