Метафора

Александр Георгиевич Корольков
Жизнь мою - безоблачное небо -
затянуло тучами сомнений,
полыхают молнии предчувствий,
и рокочет гром напоминаний.

Буйным ветром разгулялась сила,
жалобно шумит листвою слабость.
Крохотные капли любопытства
стукнулись о створки недоверья.

Нет, меня покамест не коснулись
ровный и бодрящий ветер дружбы
и любви томительный сирокко.
Искренность хрустальными ключами
мне еще не орошала душу...

Хлынут ли потоки очищенья?
Распахну ли пониманья окна?
Светится ль вдали лазурь надежды?
Вознесется ль радуга мечтаний?