Обрамление Преображения

Александр Кодьяк
...Дабы, нечего не оказывалось напрасным
Должно стараться, что бы само-обрамленье
Являлось не для себя одного благоприятным,
А для всякого с кем сводит Божье благоволенье,
Какой бы кто статус при этом не занимал,
В общественном, дружеском или кровном роде
И, какой бы самому не доводилось испытывать тартар
Я не говорю рай, ибо возмездие присутствует у каждого в ноше;
Ибо если вы по жизни удостоены
Быть весомой частицей общественного ассорти
Но при этом для вас мало ухоженных
С кем бы разделяли лакомства свои,
То, что вам, в утеху положит на стол,
В дни внезапно изменившегося бытия
Тот с кем окажетесь на дороге одной
Обваленной хламом с: катастрофы иль теракта врага;
Будь то ныне вами не замечаемый плебей,
До чьего уровня вы в мгновенье опустились
Или один из соучастников ваших идей,
Кой зная ваш нрав и способ утвердиться
Вряд ли разделит с вами пристанище своё
И достаточно пресытит ваше нутро
Отчего велика вероятность что дух, как трюмо,
В коем кто-то пытается узреть себя самого,
Что впрочем, не всегда и не у каждого получается
Рассыплется, поскольку разум прячется, в тело своё
Которое притом всё более уплотняется...