Пушкину, который - памятник на Тверской

Юрий Солодов
Склоняя голову в поклоне,
Слегка припорошённый снегом,
Глядит, как бес машины гонит
По заметённому проспекту.

А на его лицо реклама
Бросает отблески, как кляксы,
И проступают черты мавра
В лице спокойном, словно маска.

Он причастился. Он свободен.
Он слился с вечностью стихами...
***
"Макдональдс" светится напротив -
Земное воплощенье хама.
.
Декабрь 2012 - 26.07.2013 г