И рассыпались хрупкие звенья...

Ольжана Захарова
Я, наверно, немного устала.
Эта жизнь оказалась трудной.
Череду бесконечных будней
Я случайно вчера пролистала -
И кумиров сняла с пьедестала.

Окружили стеной туманной
Липкий мрак и густая серость.
А недавно лишь - звонко пелось
И стихов разноцветных спелость
Разливалась небесной манной.

Я устала с тоской водиться,
Но течёт снова тушь по векам.
Где-то в детстве остались реки...
Улететь бы к тем дивным рекам,
Только нет в них уже водицы,

И покрылись слова скрижалей
Вековыми слоями мгновений,
И рассыпались хрупкие звенья
Бесконечных цепей Вселенной,
Что меня в этой жизни держали.

И разносит холодный ветер
Непрочитанных книг страницы,
Будто крылья печальной птицы
Навевают как сон на ресницы
Из тумана прожитых столетий
Мне мечту о несбывшемся лете.