Ночь обнищания

Александр Георгиевич Корольков
Ночь. Дрожит звезда в рубище облаков.
Ветер, беззлобен и бестолков,
забегает то слева, то справа...
Бессовестный попрошайка, право!
Работай! Ведь ты же одна из стихий!
Крути ветряки, поправляй флюгера ль!
Впрочем, стереотипна, как газетные стихи,
всякая прописная мораль.
Прямо не знаю, что тебе дать бы...
Я, видишь ли, только сейчас со свадьбы...
А, ты готов уцепиться за эту тему!
Был один там, романтик, - теперь уже нет...
Видишь желтую хризантему?
Как она попала в букет?
Пытаясь вызвать прилив тоски,
сжимаю в руке лепестки,
решаю: больно или не больно?
вино или кровь стучит в виски?
Разжал... Умчался, довольный, -
лишь хвост листвы вильнул лисой...

...Ночь. Звезда дрожит как глаз, наполненный слезой.