Хотела...

Анна Опарина
Хотела так я подгадать,
Чтоб жить - не мучиться,
И не предать, и не солгать,
От зла не скрючиться,
И не ударить, не украсть,
И не завидовать,
И на колени не упасть
Перед обидою.
Но не могла всего учесть,
А жизнь – не полюшко,
И все в ней было - стыд и честь,
И высь, и донышко.
Не получилось – веселясь,
Судьбой не тронутой -
Со счастьем выползли и грязь,
И горя омуты.
Летала, падала, ползла,
Стояла кручею.
И обижала… не со зла,
Скорей – от случая.
Была и ложь, как узелок
На гладкой вышивке.
А вот предать – Бог уберег -
Хвала Всевышнему.
Все главное произошло,
Троп нет нехоженых,
И что посеяно - взошло
И в сердце сложено.
Во мне и святость, и порок,
Душа безбрежная.
Я не поэт, и не пророк -
Простая, грешная…
26.07.13 Анна Опарина

фото автора