Я гражданин

Александр Зверев Ленский
По дорогам и тропинкам, ноги босые...
С чистыми озёрами глаз,
Уходил с друзьями - росами,
Погулять во ржи сгоняя блаж...
Голосами щебетало озорливое -
Детство да весёлая страна.
По которой бегало счастливое -
Наше племя горлами звеня...
Что родина моя? Кто ты..?
Где то местечко дорогое....
Мне Запад возбуждает сны,
А Север, как родное горе...
Кому мне петь свои щедроты?
Какой земле отдать долги...
Я вечный странник от породы,
Какие мне любить колки...
Оранжевую россыпь облепихи?
Растрёпанных берёз дымок...
Сегодня карагач мне заманихой,
А завтра - пальмы и песок...
И это Я, Я гражданин Земли!!!
Пусть на которой Я не знаменит...
А где-то остров манится вдали,
Рассвет закатом - верю не убит...
Мои кингстоны течи не дают,
Ещё шумит по венам кровь.
Есть порт, какой то свой уют.
Но морщит лоб задумчивая бровь...
Зачем пою? Кому тревожно стало?
Какого чёрта Я разбередил...
Так нет же - жадность обуяла,
Хотя ни кто за это не платил...
Я Родиной - любую пядь Земли,
Назначил для себя и - Прав !!!
И где бы Я сегодня не творил,
Её не оставляю без оправ...
Зло, в рамку с лентой - Я определю.
Измену, с дёгтем - на ворота !!!
И лирой золотой - Делам пою...
Какие есть... Простите обормота...
Таким меня вскормили у костёла,
Таким лелеяли мехами севера...
Мне, как то чуть роднее сёла -
С их болью, но с запасами пера...
Весной на Север улетаю в стае,
Где буйство красок, чистоты...
И клином журавлиным в осень таю,
У горизонта словно след слезы.