Жрица

Пантелеев Борис
(Из цикла Колдунья)

Там смех твой яркий, как зарница,
Кружился около меня,
И ты , похожая на жрицу
Горящего во мне огня,
Как будто не бывает проще,
Роняла лунные  мазки
На платье в голубой горошек,
На взгляд свой, брошенный навскид...
На аромат созревших яблок,
В саду, которого и нет,
И падала горящей саблей
Звезда, разбрызгивая свет.
И вспыхивал, как свет зарницы,
Твой звонкий и прозрачный смех,
И ты, похожая на жрицу,
Светилась у меня во сне.