Старость

Нордическая
Миры не вечны.

Их общий итог - гореть,
пока им хватает средств на дрова и дым,
пока им хватает воли и сил терпеть
всех тех, кто жил ослепительно молодым,
пока у стражей без-возрастных-преград
сияют крылья, взгляд слепя белизной,
пока в груди пылает и жжет снаряд.

Но гаснет свет -
и небо идет войной,
срывая лохмотья пыли с обрюзгших стен,
мешая и кровь и краску в единый тон,
вбивая в сердце жажду привстать с колен
и сделать шаг, не думая о "потом",
вгрызаясь в терру.

Он - неизменно прям,
хоть перья и пожелтели от аш-о-аш,
а на пути попалось немало ям
(который общий, лучший и вовсе «наш»),
но в жестком взгляде яростно-светлых глаз
всё та же жажда стать для других щитом.

И если так - то в этот последний раз
от вечности пусть останется лишь фантом.
_____

В новом безумном мире ценят не сказки - быль.
Ангелы не стареют - от них
остается
пыль.