Мой город

София Николаенко
Мой город пропитан свинцом и пылью.
Он купается в славе прошедших дней,
Он не помнит названия мест своих,
Именуясь Латинской буквою "N".

Он как старая память ушедших лет,
Приведение прошлого, уставший сто раз фантом.
Он хранит отпечаток чужих побед,
И дырявым асфальтом похож на границу снов.

Он укроется инеем как когда-то травой,
Он прочтет себе сказку, пожелает всему добра
И уснет в одиночестве, в пелене подзабытых слов,
Не проснется мой город, стариной пропитанный полностью,
Человеком забытый под осенним густым дождем.