Спертый воздух

Сергей Редков
Бывает так – заходишь ты в вагон
И чувствуешь тяжелый, спертый воздух.
Забиты окна. Ты попал в загон,
Где духота противоречит Госту.

Но что же делать? Ты, поморщив нос,
Проходишь дальше, занимаешь место,
И ждешь, когда коптящий тепловоз
Тебя помчит по рельсам в темпе presto.

Проходит час, и ты – уже привык:
Тебя не раздражает дух зловонный.
Размяв в беседах острый свой язык,
Ты лезешь спать на полочку проворно…

Вот так и в жизни: в юности – ты чист.
Тебе противен запах злых деяний.
Но раз сорвавшись, как осенний лист,
Ты начинаешь путь без покаяний.

Ты привыкаешь презирать закон.
Уже не чуешь в сердце спертый воздух.
Забита совесть. Ты – попал в загон.
И выйти из него совсем не просто.


25.07.2013. Редков С.А.