Дочь рыбака

Ксения Евдунова
Легкое белое платье,
Тяжелая сеть,
Хрупкие девичьи руки,
Рыбацкая снедь.

Вечером - теплые камни,
Утром - уха,
Днем - одиночество, скука,
Лишь рыба одна

На берег песчаный в спешке
Волна за волной.
Смывает девичьи ноги
Синий прибой.

Ветер с моря соленый,
Блеск чешуи.
Закат опускает солнце
В объятья воды

В рутиной пропитанной жизни
И глупых мечтах
Живет рыбацкая дочка,
Как в кандалах.