Мое знакомство с порошками

Галина Иззьер
Как господин Журден, не подозревавший, что всю жизнь говорил прозой, я до недавнего времени не знала, что эти разбросанные по моим записным книжкам четверостишия называются "порошки":

Как прячется в тумане местность
В обед! Развившись, трепеща,
Прядь русая мутит поверхность
Борща
      ***
Вот милый с горочки сползает,
А что с ним, сразу не пойму.
Мне кажется, что он немного
Бэ-у
       ***
Враги сожгли родную хату,
Любимую увел другой.
Куда теперь идти солдату,
В запой?
       ***
Как юбка с брюками в химчистке
Ложатся под гладильный пресс,
Так мы с дружком – под транссибирский
Экспресс.
      ***
Сведут с ума деликатесы.
Уж лучше хлебу и воде
Обречь себя, а деньги бросить
В биде.
…Но хлеб насущный тоже важен,
Пусть сер и неказист на вид.
Лежит тихонько, колбасою
Укрыт.