В каждом есть смысл...

Александр Зверев Ленский
Величину твою определяет дело,
В котором равных нет тебе...
И допускаешь говорить о этом смело -
Не падая от критики в цене...
А если ты опустишься до мщенья,
То грош цена твоим заслугам.
Иль превозносишь уровень паденья -
Тех кто сексотствует в услугах.
Иль может сам того не замечая -
Вершишь судьбу, вгоняя в нищету...
А сам в средствах забот не зная,
Рисуешь разделения черту...
Между тобой и мной не разница, а время.
Которое меня в запасе держит.
Как мужа чести - охраняющего семя,
А для закалки нас оно не нежит...
Не перейди черту - температурного режима.
Запаришься иль плесень вас проткнёт.
Душевное тепло продует мимо,
И в чёрством сердце спесью отрыгнёт.
Моя величина определяется - терпеньем,
А не размерами доходов...
И мысли высота не упущение,
Колонна для поддержки - мира сводов.
И для меня есть в каждом смысл,
Один гнетёт другой воюет...
Тот, спесью правду гнёт - за мысль,
А этот бит, но в ус не дует...
Один питает чрево гусем,
И пьёт нектар из винограда.
Другой поест и день поносит -
Земля и тем и этим рада...
Собой удобрим мать землицу,
И богачи-рвачи, и рвань...
А в ДНК возьмут частицу,
Того кто честен был - не срань...
И в банк потомкам в обозренье,
Как эталон и показатель...
Того, что были без сомненья -
Умы и я, как предсказатель...
Того, что тленно тело Ваше,
А память доброго - в веках !
Живите так, чтоб дети наши,
Не веяли по ветру прах...