Круговерть...

Александр Зверев Ленский
В вашей любви так не много тепла,
И от заботы сквозит холодком...
Камень в душе, где гадюка жила,
Прямо по темени сброшен пинком.
Нам не поможет собранье врачей,
Нет такого лекарства у них...
Ваш пациент не доступен, избит,
Тело твоё, как развязанный псих.
Стены грызи и решетки ломай,
Тень от себя полотенцем хлещи,
Для бытия с ада выброшен рай -
В нем ты свой угол прискорбный ищи.
Вот красота - вижу в том и другом,
С Богом в душе с сатаною в обнимку...
Вам осмотреться желаю кругом,
Время весы, их не спрячешь в ширинку.
Сердце измерить не трудно, подай -
Мне на ладонь, я до грамма прикину,
Сколько, почем и зачем тебе рай...
Может на облаке лишний, так скину.
Там, чем пугают, живут и не хуже -
Самое главное с чертом будь дружен.
Тот, кто дровишки готовит - такой же,
Он тебе пламя ты гвоздик побольше...
Так и у нас - далеко нам до рая,
Вам не поможешь у церкви стеная...
Бурю бы вызвать и ковчег у Ноя,
Всех присосавшихся с борта пиная.
Вновь Атлантида в умах, сердца поисках,
Нет здесь врагов не осудят их в происках.
Все мы своими ногами пинаем,
А плащеницу за святость считаем...
Солнышко выглянет, свет на земельку.
Сказку придумаем вновь про Емельку.
Ева воскреснет, Адам уж тем более -
Все повторится в забытой истории.
Будут историки, будут легенды,
Прошлой жизни проносятся ленты.
В поле снова искатели выйдут,
Не нравиться что-то цензурою вытрут.
Пусь то статистика или редактор,
Всё подгоняется, правду под трактор.
А в головах информации куча,
Смога словестного вздыбилась туча.
О воровстве с криком, пеной у рта -
Тот кто себя над тобою поставил...
Он из чужого строит дома,
Вижу боится, седеет , но правит.
Горе то наше, извечная боль,
Днем лишь одним пропечатана роль...
Строим, ломаем, предательство ближних,
Кто нас рассудит, докажет нет лишних...