Не надо плакать, девочка моя...

Жилкина Алена Радиевна
«Не надо плакать, девочка моя…
Не правда – ты мне не чужая!
Люблю тебя! Тебе я не врала
Своею дочкой нежно называя!

Тебе сказали правду? Ты не верь…
(Как это все бесчеловечно)
Я помню, как вошла ты в нашу дверь
И в моем сердце осталась ты навечно!

Тебе был годик, а теперь пятнадцать
Ты взрослая и понимаешь все.
Я не скрывала ничего, не надо плакать
Поверь, мне тоже было нелегко!

Мне тоже было тяжело привыкнуть
И к новой роли мамы и к тебе
Мне трудно было на тебя даже прикрикнуть
Тебя хотелось только крепко прижимать к себе!

Зачем ты плачешь? Вытри слезы
Тебе я мама! Ну, услышь меня!
А помнишь, как ты мне нарисовала розы
И написала «Мамочка моя»?

Да! Родила тебя другая, но бросила младенцем
Спасибо ей за то, что родила!
А я тебя носила, только не под сердцем,
А в сердце – больше года я тебя ждала!


Ты вовсе не должна меня любить и быть мне благодарной
Быть может я совсем плохая мать…
Ты мне сказала, что все знаешь так нежданно…
Не знаю, что могу еще тебе сказать!

Прости меня за все мои неправды и ошибки!
Прости за то, что я тебя люблю!
Прости за все нелепые попытки
Отдать тебе себя, любовь свою!

Сначала не хотела, но скажу  –
Ради тебя я отказалась от всего
И знаешь не жалею и тебя я не сужу…
Что было раньше, то давным-давно прошло!

Тебе решать, что будет дальше
Уйдешь – приму как есть…Ну что же ты…..встаешь?
«Мамуля!Мамочка»……….Нет слов на свете краше
Спасибо! Лучшей дочки не найдешь!!!

Теперь иди…одной побыть мне надо
Уроки сделай…после погуляй
Запомни…я всегда с тобою буду рядом!
Иди и время даром не теряй!»

Закрылась дверь и слезы хлынули потоком
А сердце будто сжали кулаки
К нам жизнь порой бывает так жестока
И часто от нее мы получаем тумаки!

Наверно обошлось…И дочка поняла все вроде
Хотя я знаю…будет часто вспоминать
При ссорах, может просто при плохой погоде
Ну что же…буду просто я тогда молчать!

Поплакала…….повспоминала….как-то пусто…
Ну все, пора идти на кухню, греть обед
Чтоб муж и дочка не подумали, что грустно,
Но знали, что меня без них на свете нет!

Пусть годы пролетели как мгновение
Пусть не сбылись мои мечты!
Мне дарят радость, солнце, вдохновение
Моя семья и первые цветы!