Проходная роль...

Валерий Сергеев Орловский
Мы, словно белки в колесе,
Зачем обиды помним все?
За что друг другу портим кровь,
Кривя душою вновь и вновь?

За власть и деньги всякий раз
Мы предаем любивших нас…
Зачем тебе вся эта ложь,
Коль ты всего лишь раз живешь?

Ведь простаку и мудрецу,
Как размазне, так – гордецу,
Кто трезв, и тем, кто пьет «до дна»,
Роль «проходная» суждена…