Но равнодушию сдаваться рано

Свободин Игорь
  Не понимаю стадности животной, сиюминутной выгоды убогой,
  И не могу простить любви холопской, и жажды власти, глупой и надменной.
  Моя душа на дне зимы холодной, не ждёт весны, ни радостно, ни строго...
  И жизнь идёт дорогою неброской, и измененья в ней - судьбы измены.

  Моя любовь исчезла в дымке гнева, и в горле ком от горького бессилья,
  Я ни о чём просить тебя не стану, лишь проглочу воспоминаний тяжесть.
  Нет помощи ни справа и ни слева; не понимаю как мы раньше жили.
  Но равнодушию сдаваться рано, и я ещё на многое отважусь!