Когда под видом друга дети змия...

Вит Ассокин
Когда под видом друга дети змия
Проникнут в духа храм, их не прогнать,
Поскольку некто молвит, как Илия,
Иной же столь заботлив, словно мать...
Они, нас в рассужденья вовлекая,
От дел спасенья отдаляют дух.
И мы плошаем, путать привыкая
В себе состава два и внешних двух.
Любовью лишь стучится в сердце Слово,
Что хром ты, ибо ранена пята...
А мненье внешних - зыбкая основа,
И плод общенья с ними - суета.
   Дверей да не закроем для гостей,
   Но соберёмся из своих частей.

26.07.2013