Встану над бездной...

Олег Рубцов
Встану  над  бездной,
Время  с  пространством  сотрясу. 
С  мощью   небесной 
Имя  Творца  произнесу.

Душу  очистив, 
Буду  с  любовью  мир  творить,
Сущее  мыслью 
Воссоздавать  и  жить. 

С  хаоса  тьмою
Я  расстаюсь  низвергнув  боль.
Только  с  мольбою
Будет  жива  любовь.

Но  не  оставит  -
Глаз  вездесущий  ищет  след
Мой  за   огнями
Звезд  разноцветных  и  комет.

Тихо  скольжу  я
Следуя  звездному  пути.
Лучшего  мира 
Мне  не  найти.

Но,  как  и  прежде
Хаос  с  гармонией  не  в  ладу
И  лабиринтом   
В  вспышках  энергий   я   иду.

Их  усмиряя
К  тайнам  вселенной  путь  держу            
И  в  бесконечность
Я  ухожу.