Свет и тьма

Николай Солоницын
Свет не встречался с тенью.
Тень - лишь искусством глаз
Сотканное затменье,
Для различенья масс

В контурности предметов.
Наших иллюзий - нет.
Тьма незнакома свету.
Вакуум - чистый свет.

Звёзды - всего лишь зримый
Спектр. Вне оптики всё
Суть сияние. И мы
Видим не жизнь, а сон

Солипсистский.