Родник

Лика Поо
Хоть как бы ни взялась душа корою -
Откроется тебе в лесу родник.
И ты, умыв водою ключевою
Лицо своё, к его лицу приник.

Он катится, как эхо в зазеркалье,
И брызг звенят весёлые струи.
И солнце отражается хрустально
И льёт тепло в объятия твои.

Из тонкого невидимого горна
Раздастся вдруг непобедимый крик:
Душа свободна, ей теперь просторно -
Блестит слезой раскаянья родник.