Поговори, пожалуйста, со мной

Роман Салданист
поговори, пожалуйста, со мной,
тебя так часто не бывает рядом.
я не прошу, я умоляю, стой,
и не гляди прощальным этим взглядом.

я для тебя купил эти цветы,
я для тебя сварил вот этот кофе,
я для тебя хранил свои мечты,
и для тебя зарыл их в том окопе.

поговори, я много не прошу,
лишь пару слов, и то, скорей, на ветер,
не подходи до завтра к багажу,
и преврати все сигареты в пепел.

не разрушай иллюзию добра,
я не прошу, я просто умоляю,
и не меняй себя на адреса,
а я дождусь. молчу и наливаю.