***

Антон Конов
Здоров, наконец, я, и силы со мной!
Покинула лёгкие жаркая сера,
Вулкан перестал разжигать адский зной,
И в лучшие дни возвратилась вновь вера.

Раздул ветер пепел – и нет тех петель,
Что прочно мне руки сковали когда-то.
Во тьму унесла их живая метель,
Промчавшись по склону прохладным торнадо.

Расчистилось небо, и солнца лучи
Открыли от света отвыкшему взору
Следы, что оставили лавы ключи –
Слой ровный прямых раскалённых узоров.

Порода горячая скрыла от глаз
Моменты из прошлого, кадры, мгновенья…
Как будто бы город огромный за раз
Под первым же сгинул Земли дуновеньем…

Но всё же – порядка без хаоса нет,
Без бездны, когда-то всё в мире создавшей.
И этот не самый привычный паркет
Послужит на благо горы задремавшей.

Ведь в сердце я смог от огня уберечь
Те ценности, что не забыть никогда!
Жизнь с ними вернётся и будет здесь течь,
Гуляет покуда по небу Звезда!