Рояль и скрипка

Ольга Новикова 2
Они теперь звучат во мне дуэтом -
рояль и скрипка.
В тенётах детективного сюжета -
начало вскрика.
Явились сгустком плотного тумана
в кленовом цвете
два бога, игрока и хулигана -
ну, словом, эти...
Теперь не разделить их эпопеи
конца с началом.
Судьба с природной ловкостью еврея
их повенчала.
Росток бессмертья на бессмертьи всходит,
роняя семя.
Они — не просто дань капризной моде -
их лижет время.
Они, как эпицентры двух фандомов,
равнобезмерны...
Но берег у реки был раньше дома -
закономерно.
И скрипка одинокая звучала,
а мы не знали
того, что скрипка не ведёт к финалу,
но ждёт рояля.