Карты

Алла Чужая
Карты ложатся покорно на стол,
Занавес тайны, смеясь, открывая.
Мне выбирать из похожих двух зол.
Как будто мой выбор чего-то решает.

И если я вижу чуть больше, чем все,
То разве сильнее я стану на йоту?
Жила и живу я в своем феврале,
Ненависть кроет любую субботу.

Выбор же был. И стоит до сих пор,
День ото дня на себя намекая.
Глаза отвожу как какой-нибудь вор,
Пряча в руках все отмычки для рая.

Карты молчат, ожидая ответ:
Что же ты скажешь, узнав все причины?
Что я скажу? Что сомнительный свет
У нарисованной мной же картины.