А беда притаилась

Ирина Житная
А беда притаилась, а она уже рядом.
И ещё не случилась, но уже тяжела.
Как укрыться от слов,
увернуться от взглядов?
И как жить , продолжая,
если жизнь не мила?

Нужно вытащить душу,
просушить и проветрить,
Нужно вывернуть душу
наизнанку поглубже!
И тогда, может быть,
хоть на миг станет легче
И тогда можно вновь
соловьями заслушаться
.
Можно снова страдать,
притворяясь весёлой,
Можно снова любить,
обнимая за плечи!
Только души свои
не скрывайте за шторами,
Их тогда не коснутся
ни ржа и ни плесень!