Ещё июль

Любовь Дубкова
Ещё июль…
Асфальт упругим тестом   
Пружинит обречённо под стопой.
Он не заявит гневного протеста,
Раздавленный безжалостной толпой.
 
Ещё июль...
Вздыхают водоёмы,
Выплёскивая мокрые тела,
Вбирающие жадно-упоённо
На пляжах концентрацию тепла. 

Ещё июль...
Но в пиршестве зелёном
Прольются капли будущих потерь,
И золотой пыльцой взметнётся в кроны –
Неброский вестник, нота, светотень.   

Ещё июль...
В беспечности притворной
Колышет воздух музыку осы.
Незыблем зной, но вечность иллюзорна,   
Неумолимо тикают часы…
 
2013

Картинка из Интернета.