Зачем мне Турция, Израиль и Египет... Сборник

Кошелев Михаил Иванович
   
      Зачем мне Турция, Израиль и Египет,
  Когда есть Ярославль, Суздаль, Питер,
  Зачем мне слон, когда есть свой медведь,
  В России много мест, что стоит посмотреть.
      В России интересного немало:
  Размах степей, и красота Байкала,
  Дворцы, усадьбы, золото церквей,
  И звон колоколов над Родиной моей.
     Мне очень интересны, в самом деле
  Фонтаны Петергофа, роспись Гжели,
  И среди языков, я знаю, самый лучший,
  Наш свой родной – великий и могучий.               


   
     Кёнигсберг ты мой, Калининград,
  Город западный, город далёкий,
  Я тебе шлю привет свой с востока,
  Я увидеть тебя очень рад,
  Кёнигсберг ты мой, Калининград.
     Хоть далёк ты, но всё же – Россия
  Знай, к тебе я приехал не зря:
  Остров Канта, музей янтаря,
  Башни старые очень красивы.
  Хоть далёк ты, но всё же – Россия.
     Я всегда буду сердцем с тобой,
  Главный город янтарного края,
  Может, встретимся – дату не знаю,
  Но пора возвращаться домой.
  Я всегда буду сердцем с тобой. 
 
 

     Вернувшись домой, умотавшись в дороге,
  Подумал: “Ну, хватит поездок, ей-богу”,
  Но стоит, ребята, чуть-чуть отдохнуть,
  Как снова захочется тронуться в путь.
  А если вдруг дома остался – устал, не взыщите.

               

                Жене моей, Дине
     Мы - две песчинки в этом мире,
  У нас одна любовь, одна квартира,
  Нам вместе тяжело, а врозь – не надо,
  Хочу, чтоб милый человек был рядом.
   


                Жене моей, Дине
     Однажды ты вошла в мои мечты,
  Потом и жизнь стрелою ворвалась,
  И, знай, кого люблю я – это ты,
  И жизнь у нас,  конечно, удалась.



     Любовь есть чувство всем под стать,
  Оно всё с нами остаётся,
  Хотел я от любви устать.
  Но не могу – не удаётся!


      
     Хочу я в гости пригласить всех женщин мира,
  Хочу я их поцеловать, обнять.
  Вот только жаль – мала моя квартира,
  И не придёт никто, давно пора понять.


 
     Давайте жить, смеясь в лицо невзгодам,
  Пусть обойдут печали стороной,
  И у природы нет плохой погоды,
  Когда есть рядом человек родной.
      Давайте жить, хоть время нас ломало,
  Давайте петь, смеяться и дружить,
  Давайте жить во что бы то ни стало,
  Мы молоды, а значит – будем жить!



     Я эту молитву всегда повторяю:
  “Друзья, не болейте, я вас умоляю!
  И будьте здоровы, я очень прошу,
  А если вдруг что – обращайтесь к врачу.



               
     В жизни всё может быть, может статься,
  И прожить свою жизнь очень сложно,
  Я забыть тебя попытался,
  Но тебя забыть невозможно.
     Ты однажды вошла в мои мысли,
  И я знаю, ты – женщина-чудо.
  Кто-то скажет: “Загнул парень слишком!”
  Но тебя забывать я не буду.