Индия духа

Мария Аввакумова
Осенние влажно-протяжные раги
влекут по сырой борозде
куда-то туда, где трепещет в отваге
звезда полумёртвой звезде;
и плачет и плачет, и кличет и кличет
уставшую - к жизни восстать,
так ночью дерзают огни электричек
не спать - когда хочется спать.

Осенние раги - дыханья простые
в продавленном старом гнезде.
Одна называется - рага "Расийя".
О, Индия Духа, Расийя-Россия,
ты где?
Отвечает: - Везде.

Ищи меня полем, ищи меня лесом,
и небом и Богом ищи.
И вытекут боли, и вылетят бесы,
и вытолкнут злобу свищи.