По секрету...

Пекторальдонбасс
По  секрету…

Хотите,  я  вам  расскажу,
Чур,  по  секрету?
Пообещайте:  ни  жу-жу
Вы,  чур, про  это!

И  если  даже – что  с  того?! –
Хотя,  едва  ли:
Вы  про  такое  ого-го
И  не  слыхали!

Так  вот.  Знакомый  был,  ну  да, -
Какие  люди!-
Он  кем-то  был  и,  господа,
Уже  не  будет.

А  почему?  А  потому!
Как  ни  крутите,
И  я  чего-то  не  пойму
И  вы,  простите.

Он  кем-то  был,  сомнений  вне,
Котлета  в  тесте!
Да  не  сойти  на  этом  мне
На  самом месте!..

-  Не  может быть! Вот это  да!
Вот  так?  Настолько?!
Совсем  оно  не  ерунда,
Подумать  только,

Определённо  и  весьма!  -
Прошу  потише.-
Однако,  выдалась  -  она,
И  весь  он  вышел!

И  атрибут  на  антресоль,
И  прибамбасы, -
Так  вот  какая  канифоль
Выходит,  часом…

Он…  месяц  был…  последний,  да,
Февраль,  казалось.
Что от  него  вода,  вода  -
Вот  это  жалость.

Ведь  как  бы  ни  был  он  суров
И  грозен,  где-то,
Ему  не  наломают  дров
Весна  и  лето!

Но,  невзирая  ни  на  что,
Он  был  -  поэтом!
Но…  всё  проходит,  и,  потом,
Пройдёт  и  это.(с)))

И,  между  нами,  не  секрет,
Но  откровенье:
Пиши-пропало!  Не  поэт
Уходит  -  время.

11.02.13.


)))Готовлю  к  публикации  книгу  иронического  на  тему
"Времена  года", это  было  о  любимом  месяце  Феврале.