Почти болезнь

Аида Ивена
Доктор, вы знаете, я вижу сны.
С начала весны. С начала весны.
Странные, светлые, проще, заветные..
Громче звучит привет предрассветный.

Но стоит понять, что в них хорошо,
Глаза открываются сами собой.
И снова я в жизнь прихожу. Прихожу.
На смятой подушке новый день нахожу.

Доктор, скажите, как мне помочь.
Мозг и рассвет, как их превозмочь?
Тонкая нить уводит в туман.
Вот он дурман, подвох и обман.

Они меня мучают, я их не помню.
Кусочки. Обрывки. Мгновенья колонной.
Это не просто. Мне кажется важным -
В них есть решение проблемы каждой.

Доктор, вы себя странно ведете.
Как пациент ваш, я озабочен.
Все непонятно, спутано, клочьями.
Вопрос не решен. Вопрос не решен.

Волнуется все, как поле колосьями.
Кончается время. Слыштся звон.
Вот я стою перед вами в халате.
Близок рассвет, а это значит...

Refrain:

Я вижу много снов. Вспомнить их не могу.
Как там оказаться вновь? Я к своим снам бегу.