Комната

Любовь Турбина
         


Кушетка с мольбертом и столик с раскрытой тетрадкой –
Так мало предметов, их трудно смутить беспорядком.
И витязь с мечом на картине погибшего брата
Мне с детства знаком – были общими наши утраты.

Из горькой рябины варенья попробуем с чаем –
Напротив сидим, будто всё друг про друга мы знаем,
А годы, прожитые врозь, обернулись камнями,
И пёстрая горка лежит на клеёнке меж нами.

Я круглые только в ладонь отберу, без излома,
И кажется: вот, наконец, и прибилась я к дому.