Небылицы для детей младшего школьного возраста

Кошелев Михаил Иванович
   
   
     Кошки любят есть бананы,
  Пьют из кружек и стаканов
  Сок томатный и капустный.
  Мыши? – это же невкусно.


     Кошки любят есть картошку,
  Любят кушать понемножку
  Тыкву, кабачки и маки.
  Мышек пусть едят собаки


     Кошки любят есть варенье.
  Кушают они печенье,
  Сухари, баранки, сушки.
  Мышек пусть едят кукушки.


     Кошки любят кушать кашу.
  Пьют из кружек простоквашу,
  Пьют компот и сок из сливы.
  Мышек кушать некрасиво.

   
     Кошки любят шить кафтаны.
  Шьют детишкам сарафаны
  Из конфет и мармелада.
  Детям быть красивым надо.


     Кошки любят знойным летом   
  Джаз исполнить на кларнете.
  А в студёную погоду
  Вальс играют на фаготе.


     Кошки любят на природе
  Делать грядки в огороде,
  И сажают кошки в грядки
  Пастилу и шоколадки.


     Кошки любят делать бусы.
  Для чего берут арбузы,
  Также ниточки из меди.
  Бусы – просто чудо, дети.