Не двадцать...

Александр Залищук
Не двадцать...

Не двадцать. Далеко уже не двадцать.
Уж сорок отстучали мне куранты.
Из - за любви - не хочется стреляться...
Не хочется - сорваться в Эмираты.

Уже конфликты не с таким сюжетом,
как раньше. И без всяких заморочек.
И лето уж давно не просто - лето.
Сезон работы. Главный, между прочим.

Уже любовь не рвет, как бомба, в клочья.
А обволакивает мягкою оберткой.
И время - для любви, увы, короче...
Хоть и не стало ОЧЕНЬ уж коротким.

И мыслишь - по- другому. Про другое...
Уже не двадцать. Далеко не двадцать.
Но иногда в те двадцать из покоя -
из сорока так хочется сорваться!