Как узоры

Алла Богодяж
Всё вспоминаю, берегу,
Как встретились дороги.
Пора бежать, но не могу,
Не слушаются ноги.

И где спасения тропа?
Затоптаны просторы.
А может, это я слепа:
Рисует жизнь узоры.

Теперь, испив почти до дна
Иллюзий светлых суть,
Всё ж чувствую, что не одна
Ищу к рассвету путь.


7 июля 2013 г.